TIPO
ESPUMANTE
ESPUMANTE
PAÍS
ITÁLIA
ITÁLIA
SAFRA
-
-
TEOR
11%
11%
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Jacur se origina de um esforço de pesquisa realizado pela Família Bernardi: pesquisa sobre a história, enologia e patrimônio de sua região de origem. Nos tempos antigos, a área onde está a propriedade era o centro de comércio e comunicação da região. Uma dessas áreas era chamado de Jacur, e hoje esse local está no centro das vinhas que originam este fresco espumante.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Tipo
Espumante
Safra
-
Teor Alcoólico
11%
País
Itália
Região
Colli Trevigiani, Veneto
Vinícola
Bernardi Pietro & Figli
Temperatura de Serviço
10 a 12ºC
Guarda
2 anos
Decanter
Não
Maturação
Método Charmat (segunda fermentação em tanques de aço inoxidável)
Castas
Glera
VEDANTEAglomerada
TAÇAPerformance Champagne
ANÁLISE SENSORIAL
Análise visual
Amarelo palha, com borbulhas finas e abundantes, além de mousse persistente
Análise olfativa
Intensidade
Baixa
Alta
Evolução
Primário
Terciário
Descrição
Frutas cítricas, como lima e tangerina, frutas brancas e de caroço, como maçãs, peras e pêssegos, além de notas florais e toques minerais.
Análise gustativa
Intensidade
Baixa
Alta
Acidez
Baixa
Alta
Tanino
Baixa
Alta
Corpo
Leve
Encorpado
Persistência
Curta
Longo
Descrição
Leve, com ótima acidez e cremosidade. Seu final é marcado por frutas cítricas além de toques florais.
Culinária
Carnes
Peixes e frutos do mar
Queijos
Petit chevre e Burrata
Da terra
Cogumelo Paris e Shimeji
Carboidratos
Pães
Temperos
Manjericão e Coentro
PS:
Sugestão de prato: Papillote de Robalo com limão siciliano
44
- Anônimo
R$ 0,00
Deixe seu comentário e sua avaliação