
ESPUMANTE

ITÁLIA

-

11%
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Jacur se origina de um esforço de pesquisa realizado pela Família Bernardi: pesquisa sobre a história, enologia e patrimônio de sua região de origem. Nos tempos antigos, a área onde está a propriedade era o centro de comércio e comunicação da região. Uma dessas áreas era chamado de Jacur, e hoje esse local está no centro das vinhas que originam este fresco espumante.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Tipo
Espumante

Safra
-

Teor Alcoólico
11%

País
Itália

Região
Colli Trevigiani, Veneto

Vinícola
Bernardi Pietro & Figli

Temperatura de Serviço
10 a 12ºC

Guarda
2 anos

Decanter
Não

Maturação
Método Charmat (segunda fermentação em tanques de aço inoxidável)

Castas
Glera
VEDANTEAglomerada

TAÇAPerformance Champagne

ANÁLISE SENSORIAL

Análise visual
Amarelo palha, com borbulhas finas e abundantes, além de mousse persistente

Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
Frutas cítricas, como lima e tangerina, frutas brancas e de caroço, como maçãs, peras e pêssegos, além de notas florais e toques minerais.

Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longo
Descrição
Leve, com ótima acidez e cremosidade. Seu final é marcado por frutas cítricas além de toques florais.

Culinária

Peixes e frutos do mar

Petit chevre e Burrata

Cogumelo Paris e Shimeji

Pães

Manjericão e Coentro

Sugestão de prato: Papillote de Robalo com limão siciliano
44
- Anônimo

R$ 0,00
Deixe seu comentário e sua avaliação