TIPO
TINTO
TINTO
PAÍS
ITÁLIA
ITÁLIA
SAFRA
2016
2016
TEOR
14%
14%
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Responsáveis pela produção de alguns dos melhores vinhos da Toscana, a Antinori não poderia deixar de ter um representante em Montalcino. Este vinho, 100% Brunello (Sangiovese Grosso), expressa todo o potencial e tipicidade da região. Produzido pela primeira vez em 1995, Pian delle Vigne é um dos Brunellos mais importantes do mercado e, sem dúvida, um dos mais apreciados. Produzido com a melhor seleção de uvas, uma a cuidadosa passagem pelo vinhedo é realizada em meados de Julho para que seja feita a poda verde. Na vinícola as uvas são selecionadas, desengaçadas e prensadas logo que chegam. O mosto foi transferido para tanques de aço inox onde é fermentado por 3 semanas a uma temperatura que atinge o pico máximo de 28°C. Em seguida o vinho passou por fermentação malolática completa e começou seu período de envelhecimento por dois anos em barris de carvalho de 800 a 1200 litros de capacidade.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Tipo
Tinto
Safra
2016
Teor Alcoólico
14%
País
Itália
Região
Toscana
Vinícola
Marchesi Antinori
Temperatura de Serviço
16º a 18ºC
Guarda
10 anos
Decanter
Sim
Maturação
A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou por dois anos em grandes tonéis de carvalho. Ficou por um longo período de envelhecimento em garrafa antes do lançamento comercial.
Castas
Sangiovese
VEDANTEAglomerada
TAÇA001 Riedel
ANÁLISE SENSORIAL
Análise visual
O vinho mostra uma cor vermelho rubi brilhante
Análise olfativa
Intensidade
Baixa
Alta
Evolução
Primário
Terciário
Descrição
É caracterizado por frutas vermelhas junto com notas de tabaco e especiarias como baunilha, canela, cravo e cardamomo.
Análise gustativa
Intensidade
Baixa
Alta
Acidez
Baixa
Alta
Tanino
Baixa
Alta
Corpo
Leve
Encorpado
Persistência
Curta
Longo
Descrição
Na boca distingue-se pelo equilíbrio e finesse: taninos suaves e sedosos, características desta safra, sustentadas por uma excelente frescura, capaz de agregar elegância e graça ao sabor.
Culinária
Carnes
Cordeiro e carne bovina
Queijos
Parmesão e provolone
Da terra
-
Carboidratos
Arroz e massas
Temperos
Pimenta do reino, alegrim
PS:
Sugestão de prato: Papardelle com ragu de carne, Bisteca fiorentina
44
- Anônimo
R$ 0,00
Deixe seu comentário e sua avaliação