TIPO
TINTO
TINTO
PAÍS
ITÁLIA
ITÁLIA
SAFRA
2019
2019
TEOR
13,5%
13,5%
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Tenuta dell’Ornellaia foi criada por Marchese Lodovico Antinori da família Antinori com a ajuda do enólogo Tibor Gál. A propriedade é adjacente a Tenuta San Guido, produtora da Sassicaia. Está localizada aos pés de Bolgherie e de frente para o mediterraneo. Durante os meses de verão é agraciada com as brisas do mar, equanto nos meses de inverno as colinas protegem o vinhedo dos ventos do norte. Ornellaia ficou conhecida por ser a resposta competitiva de Lodovico Antinori a a seu primo Nicolo Incisa´s Sassicaia e seu irmão mais velho Piero Antinori´s Solaia, produtor do também conhecido Solaia. As vinhas da propriedade foram plantadas no ano de 1981 e tendo sua primeira safra produzida em 1985. Em 1987 foi construída uma vinícola moderna e posteriormente foi anexada uma propriedade de 56 hectares no norte de Bolgheri. Já no ano de 1999, a Robert Mondavi Corporation adquire uma pequena parte da propriedade e torna-se dono de 100% no ano de 2002, quando também transfere 50% para a família Frescobaldi. Com a venda da Roberto Mondalvi Corporation para a Constellation Brands, Marchesi de Frescobaldi adquire os outros 50% da propriedade e a família segue Frescobaldi segue no controle até o presente momento. Atualmente o responsável pela produção dos vinhos é Axel Heinz. Axel acredita que os vinhos devem ser a expressão mais verdadeira do Terroir do qual vieram. A natureza dos diversos solos do vinhedo – marinha, aluvial e vulcânica, juntamente com o clima marítimo faz com que tanto as uvas vermelhas como brancas possam se expressar ao máximo. Embora a experiência, a habilidade e a determinação de Heinz e de todos envolvidos no processo de produção tenham desempenhado sua parte no aprimoramento e na reputação de Ornellaia, pode-se dizer que é a própria propriedade a fonte de inspiração contínua, sugerindo maneiras únicas e emocionantes de capturar sua generosidade natural.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Tipo
Tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
13,5%
País
Itália
Região
Toscana
Vinícola
Ornellaia
Temperatura de Serviço
16º a 18ºC
Guarda
15 anos
Decanter
Sim
Maturação
As variedades são fermentadas separadamente, em tanques de aço inox. É realizada fermentação malolática completa. O vinho estagia em barricas de carvalho e tanques de cimento durante um período de dez meses.
Castas
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
VEDANTEAglomerada
TAÇA001 Riedel
ANÁLISE SENSORIAL
Análise visual
Rubi Profundo
Análise olfativa
Intensidade
Baixa
Alta
Evolução
Primário
Terciário
Descrição
No nariz, revela um bouquet aromático complexo, onde se destacam notas de frutas vermelhas e negras maduras, além de nuances de especiarias.
Análise gustativa
Intensidade
Baixa
Alta
Acidez
Baixa
Alta
Tanino
Baixa
Alta
Corpo
Leve
Encorpado
Persistência
Curta
Longo
Descrição
Um Vinho Tinto com taninos estruturados e acidez vibrante.
Culinária
Carnes
Carne bovina e suína
Queijos
Quejo grana paddano, pecorino e taleggio
Da terra
Portobello
Carboidratos
Arroz, massa, brócolis, batata e pães
Temperos
Alecrim, manjericão, tomilho, cebola e alho
PS:
Sugestão de Prato: Bisteca all fiorentina ou Risoto de tartufo nero
44
- Anônimo
R$ 0,00
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