• Icone 1 da régua de vantagens
    Frete GrátisPara SP a partir de R$200
  • Icone 2 da régua de vantagens
    Parcelamentoem até 6x sem juros no cartão
  • Icone 3 da régua de vantagens
    Resfriadosentrega em até 2hs em São Paulo
  • Icone 4 da régua de vantagens
    Rótulos SelecionadosE garantia de procedência
Tormaresca197
Uva TIPO
TINTO
mundo PAÍS
ITÁLIA 
folha SAFRA
2017
mundo TEOR
14%
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Ornellaia é o primeiro vinho da casa e o que representa o terroir em sua maior magnitude. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. Os cachos são colhidos à mão em caixas de 15kg e depois selecionados em uma mesa de classificação dupla, antes e depois do desengace, e finalmente esmagados suavemente. Cada variedade de uva e cada parcela do vinhedo são vinificadas separadamente. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 26-30 ºC por duas semanas, seguidos por 10 a 15 dias de maceração nas cascas. A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Tipo
Tipo
Tinto
Tipo
Safra
2017
Tipo
Teor Alcoólico
14%
Tipo
País
Itália
Tipo
Região
Toscana
Tipo
Vinícola
Tenuta Dell Ornellaia
Tipo
Temperatura de Serviço
16 - 18 Cº
Tipo
Guarda
15 anos
Tipo
Decanter
Sim
Tipo
Maturação
A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
Tipo
Castas
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
VEDANTEAglomerada
Vedante
TAÇA001 Riedel
Vedante
ANÁLISE SENSORIAL
Visual
Análise visual
Rubi intenso com reflexos violáceos
Olfato
Análise olfativa
Intensidade
Baixa
b4
Alta
 
 
Evolução
Primário
b4
Terciário
 
 
Descrição
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, groselhas e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da- Índia, além de toques defumados, de chocolate, tabaco e terrosos.
Visual
Análise gustativa
Intensidade
Baixa
b4
Alta
 
 
Acidez
Baixa
b4
Alta
 
 
Tanino
Baixa
b4
Alta
 
 
Corpo
Leve
b4
Encorpado
 
 
Persistência
Curta
b4
Longo
 
 
Descrição
Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas maduras, especiarias, além de toques tostados e terrosos.
Culinaria
Culinária
CarnesCarnes
Bovina e caça
 
 
CarnesQueijos
Grana Padano
 
 
CarnesDa terra
Trufas negras e Trufas brancas
 
 
CarnesCarboidratos
Massas e Arroz
 
 
CarnesTemperos
Pimenta branca, canela, alegrim e manjericão
 
 
CarnesPS:
Sugestão de prato: Confit de Pato, Trufas brancas com purê
197
44
Vinho Italiano Tinto Ornellaia Bolgheri 2017 Garrafa 750ml

Vinho Italiano Tinto Ornellaia Bolgheri 2017 Garrafa 750ml

148841 copyCreated with Sketch.148841 copyCreated with Sketch.148841 copyCreated with Sketch.148841 copyCreated with Sketch.148841 copyCreated with Sketch. ( 0 )
    Carregando...
    Ver mais formas de pagamento
    / 1
    Simulador de Frete
    - Calcular frete
    Uva TIPO
    TINTO
    mundo PAÍS
    ITÁLIA 
    folha SAFRA
    2017
    mundo TEOR
    14%
    DESCRIÇÃO DO PRODUTO
    Ornellaia é o primeiro vinho da casa e o que representa o terroir em sua maior magnitude. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. Os cachos são colhidos à mão em caixas de 15kg e depois selecionados em uma mesa de classificação dupla, antes e depois do desengace, e finalmente esmagados suavemente. Cada variedade de uva e cada parcela do vinhedo são vinificadas separadamente. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 26-30 ºC por duas semanas, seguidos por 10 a 15 dias de maceração nas cascas. A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
    INFORMAÇÕES TÉCNICAS
    Tipo
    Tipo
    Tinto
    Tipo
    Safra
    2017
    Tipo
    Teor Alcoólico
    14%
    Tipo
    País
    Itália
    Tipo
    Região
    Toscana
    Tipo
    Vinícola
    Tenuta Dell Ornellaia
    Tipo
    Temperatura de Serviço
    16 - 18 Cº
    Tipo
    Guarda
    15 anos
    Tipo
    Decanter
    Sim
    Tipo
    Maturação
    A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
    Tipo
    Castas
    Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
    VEDANTEAglomerada
    Vedante
    TAÇA001 Riedel
    Vedante
    ANÁLISE SENSORIAL
    Visual
    Análise visual
    Rubi intenso com reflexos violáceos
    Olfato
    Análise olfativa
    Intensidade
    Baixa
    b4
    Alta
     
     
    Evolução
    Primário
    b4
    Terciário
     
     
    Descrição
    Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, groselhas e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da- Índia, além de toques defumados, de chocolate, tabaco e terrosos.
    Visual
    Análise gustativa
    Intensidade
    Baixa
    b4
    Alta
     
     
    Acidez
    Baixa
    b4
    Alta
     
     
    Tanino
    Baixa
    b4
    Alta
     
     
    Corpo
    Leve
    b4
    Encorpado
     
     
    Persistência
    Curta
    b4
    Longo
     
     
    Descrição
    Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas maduras, especiarias, além de toques tostados e terrosos.
    Culinaria
    Culinária
    CarnesCarnes
    Bovina e caça
     
     
    CarnesQueijos
    Grana Padano
     
     
    CarnesDa terra
    Trufas negras e Trufas brancas
     
     
    CarnesCarboidratos
    Massas e Arroz
     
     
    CarnesTemperos
    Pimenta branca, canela, alegrim e manjericão
     
     
    CarnesPS:
    Sugestão de prato: Confit de Pato, Trufas brancas com purê

    Deixe seu comentário e sua avaliação







    - Máximo de 512 caracteres.

    Clique para Avaliar


    • Avaliação:
    Enviar
    Faça seu login e comente.
    • País: Itália
    • Região: Toscana
    • Tipo: Tinto
    • Uva: Cabernet Franc
    • Vinícola: Cantina dei Vini Tipici dell? Aretino.
    • Volume: 750ml

    Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

    Empresa Tray