TIPO
TINTO
TINTO
PAÍS
ITÁLIA
ITÁLIA
SAFRA
2017
2017
TEOR
14%
14%
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Ornellaia é o primeiro vinho da casa e o que representa o terroir em sua maior magnitude. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. Os cachos são colhidos à mão em caixas de 15kg e depois selecionados em uma mesa de classificação dupla, antes e depois do desengace, e finalmente esmagados suavemente. Cada variedade de uva e cada parcela do vinhedo são vinificadas separadamente. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 26-30 ºC por duas semanas, seguidos por 10 a 15 dias de maceração nas cascas. A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Tipo
Tinto
Safra
2017
Teor Alcoólico
14%
País
Itália
Região
Toscana
Vinícola
Tenuta Dell Ornellaia
Temperatura de Serviço
16 - 18 Cº
Guarda
15 anos
Decanter
Sim
Maturação
A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
Castas
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
VEDANTEAglomerada
TAÇA001 Riedel
ANÁLISE SENSORIAL
Análise visual
Rubi intenso com reflexos violáceos
Análise olfativa
Intensidade
Baixa
Alta
Evolução
Primário
Terciário
Descrição
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, groselhas e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da- Índia, além de toques defumados, de chocolate, tabaco e terrosos.
Análise gustativa
Intensidade
Baixa
Alta
Acidez
Baixa
Alta
Tanino
Baixa
Alta
Corpo
Leve
Encorpado
Persistência
Curta
Longo
Descrição
Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas maduras, especiarias, além de toques tostados e terrosos.
Culinária
Carnes
Bovina e caça
Queijos
Grana Padano
Da terra
Trufas negras e Trufas brancas
Carboidratos
Massas e Arroz
Temperos
Pimenta branca, canela, alegrim e manjericão
PS:
Sugestão de prato: Confit de Pato, Trufas brancas com purê
44
- Anônimo
R$ 0,00
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