• Icone 1 da régua de vantagens
    Frete GrátisPara SP a partir de R$300
  • Icone 2 da régua de vantagens
    Parcelamentoem até 6x sem juros no cartão
  • Icone 3 da régua de vantagens
    Boa ExperiênciaDe compra em nosso site ou loja física
  • Icone 4 da régua de vantagens
    Rótulos SelecionadosE garantia de procedência
Tormaresca197
Uva TIPO
TINTO
mundo PAÍS
ITÁLIA 
folha SAFRA
2017
mundo TEOR
14%
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Ornellaia é o primeiro vinho da casa e o que representa o terroir em sua maior magnitude. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. Os cachos são colhidos à mão em caixas de 15kg e depois selecionados em uma mesa de classificação dupla, antes e depois do desengace, e finalmente esmagados suavemente. Cada variedade de uva e cada parcela do vinhedo são vinificadas separadamente. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 26-30 ºC por duas semanas, seguidos por 10 a 15 dias de maceração nas cascas. A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Tipo
Tipo
Tinto
Tipo
Safra
2017
Tipo
Teor Alcoólico
14%
Tipo
País
Itália
Tipo
Região
Toscana
Tipo
Vinícola
Tenuta Dell Ornellaia
Tipo
Temperatura de Serviço
16 - 18 Cº
Tipo
Guarda
15 anos
Tipo
Decanter
Sim
Tipo
Maturação
A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
Tipo
Castas
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
VEDANTEAglomerada
Vedante
TAÇA001 Riedel
Vedante
ANÁLISE SENSORIAL
Visual
Análise visual
Rubi intenso com reflexos violáceos
Olfato
Análise olfativa
Intensidade
Baixa
b4
Alta
 
 
Evolução
Primário
b4
Terciário
 
 
Descrição
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, groselhas e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da- Índia, além de toques defumados, de chocolate, tabaco e terrosos.
Visual
Análise gustativa
Intensidade
Baixa
b4
Alta
 
 
Acidez
Baixa
b4
Alta
 
 
Tanino
Baixa
b4
Alta
 
 
Corpo
Leve
b4
Encorpado
 
 
Persistência
Curta
b4
Longo
 
 
Descrição
Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas maduras, especiarias, além de toques tostados e terrosos.
Culinaria
Culinária
CarnesCarnes
Bovina e caça
 
 
CarnesQueijos
Grana Padano
 
 
CarnesDa terra
Trufas negras e Trufas brancas
 
 
CarnesCarboidratos
Massas e Arroz
 
 
CarnesTemperos
Pimenta branca, canela, alegrim e manjericão
 
 
CarnesPS:
Sugestão de prato: Confit de Pato, Trufas brancas com purê
197
44
Vinho Italiano Tinto Ornellaia Bolgheri 2017 Garrafa 750ml

Vinho Italiano Tinto Ornellaia Bolgheri 2017 Garrafa 750ml

148841 copyCreated with Sketch.148841 copyCreated with Sketch.148841 copyCreated with Sketch.148841 copyCreated with Sketch.148841 copyCreated with Sketch. ( 0 )
  • Destaque
Carregando...
Ver mais formas de pagamento
/ 1
Simulador de Frete
- Calcular frete
Uva TIPO
TINTO
mundo PAÍS
ITÁLIA 
folha SAFRA
2017
mundo TEOR
14%
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Ornellaia é o primeiro vinho da casa e o que representa o terroir em sua maior magnitude. Um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. Os cachos são colhidos à mão em caixas de 15kg e depois selecionados em uma mesa de classificação dupla, antes e depois do desengace, e finalmente esmagados suavemente. Cada variedade de uva e cada parcela do vinhedo são vinificadas separadamente. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 26-30 ºC por duas semanas, seguidos por 10 a 15 dias de maceração nas cascas. A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Tipo
Tipo
Tinto
Tipo
Safra
2017
Tipo
Teor Alcoólico
14%
Tipo
País
Itália
Tipo
Região
Toscana
Tipo
Vinícola
Tenuta Dell Ornellaia
Tipo
Temperatura de Serviço
16 - 18 Cº
Tipo
Guarda
15 anos
Tipo
Decanter
Sim
Tipo
Maturação
A fermentação malolática acontece principalmente em barricas de carvalho, 70% novas e 30% usadas uma vez apenas. Após estas fases, o vinho permanece por 18 meses em barricas situadas em uma adega com temperatura controlada. Após os primeiros 12 meses de maturação os vinhos são agrupados e então retornam para a barrica para ficar por mais 6 meses. Após o engarrafamento o vinho envelhece por mais 12 meses antes de serem lançados no mercado.
Tipo
Castas
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
VEDANTEAglomerada
Vedante
TAÇA001 Riedel
Vedante
ANÁLISE SENSORIAL
Visual
Análise visual
Rubi intenso com reflexos violáceos
Olfato
Análise olfativa
Intensidade
Baixa
b4
Alta
 
 
Evolução
Primário
b4
Terciário
 
 
Descrição
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, groselhas e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da- Índia, além de toques defumados, de chocolate, tabaco e terrosos.
Visual
Análise gustativa
Intensidade
Baixa
b4
Alta
 
 
Acidez
Baixa
b4
Alta
 
 
Tanino
Baixa
b4
Alta
 
 
Corpo
Leve
b4
Encorpado
 
 
Persistência
Curta
b4
Longo
 
 
Descrição
Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas maduras, especiarias, além de toques tostados e terrosos.
Culinaria
Culinária
CarnesCarnes
Bovina e caça
 
 
CarnesQueijos
Grana Padano
 
 
CarnesDa terra
Trufas negras e Trufas brancas
 
 
CarnesCarboidratos
Massas e Arroz
 
 
CarnesTemperos
Pimenta branca, canela, alegrim e manjericão
 
 
CarnesPS:
Sugestão de prato: Confit de Pato, Trufas brancas com purê

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • País: Itália
  • Região: Toscana
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Cabernet Franc
  • Vinícola: Cantina dei Vini Tipici dell? Aretino.
  • Volume: 750ml

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Empresa Tray